Tradutor

terça-feira, 26 de novembro de 2013

No FACEBOOK alguns Guineenses falam de Braima Camará e do Projecto "Por uma Liderança Democrática e Inclusiva"

Por: Élia Embaló

NESTE PROJECTO TODOS CONTAM ---- Caberá aos delegados ao VIII Congresso Ordinário do PAIGC, cumprir a difícil e histórica missão de, revelar o seu espírito patriótico e fazendo jus a sua liberdade de pensamento e acção, consagrada tanto nos estatutos do PAIGC, como na Constituição do País, eleger uma nova Direcção do PAIGC, capaz de promover uma nova política, tanto ao nível do Partido (uma política alicerçada nos valores fundamentais da Democracia, e tendo em conta a nossa heterogeneidade social), como ao nível da governação do País (uma política que garante igualdade de oportunidade a todos os Guineenses sem excepção, assegure o renascimento do nosso País, enquanto nação soberana e reconquiste a paz o respeito e a dignidade ao nosso povo, garantindo-lhe o futuro com que sonhara os heróis e mártires da nossa luta de libertação nacional.
Analisando pacientemente todos os projectos concorrentes, assim como os perfis dos candidatos a liderança do PAIGC, podemos facilmente deduzir que o projecto "POR UMA LIDERANÇA DEMOCRÁTICA E INCLUSIVA" OFERECE MELHORES SOLUÇÕES PARA OS PROBLEMAS COM QUE A GUINÉ-BISSAU SE DEBATE E QUE O CANDIDATO BRAIMA CAMARA É O LÍDER IDEAL PARA UNIR O NOSSO POVO EM TORNO DOS IDEAIS DA RECONSTRUÇÃO NACIONAL.

 Bem haja a Guiné-Bissau

Alberto Dabo Caro Amigo Os meus votos de saúde, de felicidade, e de sucesso na sua caminhada vitoriosa para a liderança do PAIGC. Mas você precisa de coragem e empenho para ultrapassar todos os obstáculos erguidos no seu caminho. Um forte abraço e bênção do Deus todo-poderoso. Alberto DABO correspondente de BBC serviço francês desde o ano 2000.

EU NAO SOU O MELHOR E NEM O PIOR FILHO DA GUINE-BISSAU, O PAIS QUE ME VIU NASCER, CONTRARIAMENTE AO QUE MUITOS PENSAM, DEVIDO AO MEU APELIDO SALL OU SALLA.

 QUERIA, COMO E TRADICIONAL NAS SOCIEDADES AFRICANAS, “SI TCHIGA HORA DI GARANDIS PAPIA ETA PAPIA”, ISTO E, DAR CONSELHOS NO SENTIDO DE SE CRIARR UM AMBIENTE SAUDAVEL ENTRE OS GUINEENSES, EM QUE TODOS POSSAM CONVIVER NA PAZ E FRATERNIDADE.

 EU SOU UM LEITOR ASSIDUO DE TODOS OS BLOGS, ALIAS, A LEITURA, PARA MIM, E COISA SAGRADA, A COMEÇAR PELO ALCORAO, A BIBLIA, ATE AS LITERATURAS RELACIONADAS COM A VIDA DA CRIANÇADA

 POR FAVOR, DEIXEM DE TRAZER AO PUBLICO AQUILO QUE NAO LHE INTERESSA. QUEREMOS SER MANTIDOS INFORMADOS, MAS NADA DE INSULTOS, DIFAMAÇOES, CALUNIAS E OUTRAS INFORMAÇOES QUE SAO CONTRARIAS A GUIDENDADI QUE SEMPRE APREGOAMOS.

 EM RELAÇAO AOS BLOGUES DOS DOIS CANDIDATOS DO PAIGC, QUE SAO IRMAOS E CAMARADAS DO PARTIDO, E NAO SAO INIMIGOS, E MEU DESEJO VER ESSES BLOGUES MANTEREM OS GUINEENSES INFORMADOS, E MUITO PARTICULARMENTE AOS MILITANTES DO PAIGC, SOBRE A ACTUALIDADE POLITICA, COM ENFASE NAS SUAS CAMPANHAS PARA A LIDERANÇA DO PARTIDO.

 ISTO, PORQUE DEPOIS DO CONGRESSO DE CACHEU, VAMOS TODOS VOLTAR A MESMA TRINCHEIRA PARA COMBATERMOS CONTRA O ADVERSARIO COMUM, POR FORMA A REAFIRMARMOS A INDISCUTIVEL SUPREMACIA DO PAIGC NO XADREZ POLITICO GUINEENSE. NONA BIM BURGUNHA CUMPANHER. PODER IKA KUSA DI VIDA OU MORTE, ANOS TUDO I MILITANTES DI PARTIDO, I KILIS MAS GARANDIS TENE NAN MINDJERIS CU FIDJUS. PODER, DEUS CUTA DAL, ASIM CU ANOS CRENTES, KILIS CU TENE FE NA LIVROS SAGRADOS, SUMA ALCORAO CU BIBLIA, I MESMO NHA TIOS, RONIADURIS, EL KETA CONTANU.

NO RISPITA CUMPANHER, NO AMA CUMPANHER, PANO NDIANTA, SUMA CUNO GARANDI, CMDT MANEL TA FALA. NO NDIANTA, RUMO A VITORIA NA PROXIMOS EMBATES. KANO KUDI KI RADICAIS DI NO CANDIDATURAS RESPECTIVAS.
PA DEUS ABENÇOA PAIGC CU GUINE-BISSAU! PAI LIBRAL DI MUFUNESA CU MUFUNADUS! I PROTEGE COMBATENTES DI LIBERDADE DI PATRIA! 

AMEN!

 P.S.: O SURGIMENTO DOS BLOGUES DOS CANDIDATOS BC E DSP, E UMA INOVACAO SAUDADA, SOBRETUDO PELOS INTELECTUAIS DO PAIGC, COMO UM SINAL EQUIVOCO DE QUE O INICIO DA MODERNIZACAO DO PARTIDO ESTA, A PARTIDA, GARANTIDA, SEJA QUAL DOS DOIS QUE VIER A GANHAR O CONGRESSO.

NA PIDI TUDO DJINTIS DESCULPA, SIN IARA AGUIN, CU ES NHA PALABRAS.
Anastácio Mandica Mandica BÁ CAMARÁ,É COM MUITA DOR E SOFRIMENTO QUE NOS DEIXA...AMIGO DE TODA GENTE,VAI SER SEMPRE LEMBRADO NO NOSSO CORAÇÃO,PARA QUE DEUS PAI MISERICORDIOSO E BENEVOLENTE QUE RECEBA A SUA ALMA E DESCANSA EM PAZ AMEM...SEMEASTE OS CEMENTO E FRUTOS SERÃO COLHIDOS.OS MEUS SENTIDO PESAMOS PARA COM FAMÍLIA DIAS CAMARÁ.REZEM POR ELE...

Sem comentários:

Enviar um comentário